O elevado grau de exigência da indústria alimentar, o cumprimento das normas HACCP, sofisticados processos de laboração e transformação, certificações de qualidade, e controlo de custos, requerem a utilização de ferramentas de apoio informático integradas e adequadas.

O sistema HACCP tem na sua base uma metodologia preventiva, com o objectivo de poder evitar potenciais riscos aos consumidores na cadeia alimentar. 
O HACCP baseia-se na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos géneros alimentícios desde «o prado até ao prato».

Os 7 Princípios:

  • Identificar os Perigos e Medidas Preventivas.
  • Identificar os Pontos Críticos de Controlo (PCC).
  • Estabelecer Limites Críticos para cada medida associada a PCC.
  • Monitorizar / Controlar cada PCC.
  • Estabelecer medidas correctivas para cada caso Limite de Desvio.
  • Estabelecer Procedimentos de Verificação.
  • Criar Sistema de Registo para todos os controlos efectuados.

A especificidade das soluções EGAPI para a Indústria Agro-Alimentar suportam a complexidade dos processos produtivos inerentes à produção de alimentos.

Traduzem-se em ferramentas que para além de optimizarem processos, fornecem e compilam preciosos elementos técnicos e de gestão sobre a produção, quer a nível financeiro (custos), administrativos e agrícolas.

  • Plataformas Universais e Integradas;
  • Rastreabilidade e Segurança de Produto;
  • Eficiência de Controlo e Operação;
  • Conformidade e Optimização de Procedimentos;
  • Controlo de Custos on-time.

O contexto concorrencial de globalização em que nos inserimos, obriga a uma constante dinâmica sobre os produtos e processos.

Cabe aos sistemas de informação, o acompanhamento desta dinâmica.

Compete à engenharia de TI, coadjuvar e acompanhar a evolução tecnológica, e efectivar aumentos de produtividade.

Plataformas como EGAPI Wine-Cellar permitem às Empresas produtoras de vinhos contar com um sistema informático avançado que suporta todos os processos vitivinícolas (Viticultura, Vindima, Lotes, Cubas e Laboratório, Gestão de Produção e Gestão Comercial).

EGAPI Wine-Cellar permite o suporte operacional e integrado a Industrias Vitivinícolas, com mais de 60 Adegas instaladas com êxito desde 1994 na Península Ibérica.

Saiba mais sobre os nossos produtos
  • Wine Cellar IS

    Wine-Cellar IS é um ERP para a Vitivinicultura que suporta a complexidade aos processos produtivos inerentes à produção de vinhos.

    Saber mais
  • F&B Process

    A produção agro-alimentar requer sistemas e conceitos especiais de controlo e gestão de produção. Na produção agrícola requerem ferramentas específicas de controlo e gestão.

    Saber mais

© EGAPI, 1990-2024, todos os direitos reservados