Indústria Agro-Alimentar
O elevado grau de exigência da indústria alimentar, o cumprimento das normas HACCP, sofisticados processos de laboração e transformação, certificações de qualidade, e controlo de custos, requerem a utilização de ferramentas de apoio informático integradas e adequadas.
O sistema HACCP tem na sua base uma metodologia preventiva, com o objectivo de poder evitar potenciais riscos aos consumidores na cadeia alimentar.
O HACCP baseia-se na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos géneros alimentícios desde «o prado até ao prato».
Os 7 Princípios:
- Identificar os Perigos e Medidas Preventivas.
- Identificar os Pontos Críticos de Controlo (PCC).
- Estabelecer Limites Críticos para cada medida associada a PCC.
- Monitorizar / Controlar cada PCC.
- Estabelecer medidas correctivas para cada caso Limite de Desvio.
- Estabelecer Procedimentos de Verificação.
- Criar Sistema de Registo para todos os controlos efectuados.
A especificidade das soluções EGAPI para a Indústria Agro-Alimentar suportam a complexidade dos processos produtivos inerentes à produção de alimentos.
Traduzem-se em ferramentas que para além de optimizarem processos, fornecem e compilam preciosos elementos técnicos e de gestão sobre a produção, quer a nível financeiro (custos), administrativos e agrícolas.
- Plataformas Universais e Integradas;
- Rastreabilidade e Segurança de Produto;
- Eficiência de Controlo e Operação;
- Conformidade e Optimização de Procedimentos;
- Controlo de Custos on-time.
O contexto concorrencial de globalização em que nos inserimos, obriga a uma constante dinâmica sobre os produtos e processos.
Cabe aos sistemas de informação, o acompanhamento desta dinâmica.
Compete à engenharia de TI, coadjuvar e acompanhar a evolução tecnológica, e efectivar aumentos de produtividade.
Plataformas como EGAPI Wine-Cellar permitem às Empresas produtoras de vinhos contar com um sistema informático avançado que suporta todos os processos vitivinícolas (Viticultura, Vindima, Lotes, Cubas e Laboratório, Gestão de Produção e Gestão Comercial).
EGAPI Wine-Cellar permite o suporte operacional e integrado a Industrias Vitivinícolas, com mais de 60 Adegas instaladas com êxito desde 1994 na Península Ibérica.
-
Wine Cellar IS
Wine-Cellar IS é um ERP para a Vitivinicultura que suporta a complexidade aos processos produtivos inerentes à produção de vinhos.
Saber mais -
F&B Process
A produção agro-alimentar requer sistemas e conceitos especiais de controlo e gestão de produção. Na produção agrícola requerem ferramentas específicas de controlo e gestão.
Saber mais