Automação para o controlo de fermentações na Herdade do Peso.
fevereiro 2013
A Sogrape elegeu a EGAPI para implementar o sistema digital de automação para o controlo de fermentações na Herdade do Peso.
A presença do Alentejo no portfólio da Sogrape Vinhos teve início em 1991, com o lançamento do Vinha do Monte.
Um laborioso trabalho de melhoria das vinhas da Herdade, concretizou-se, em 1998, com a construção de um centro de vinificação na propriedade, criando-se assim as condições para que a equipa de enologia liderada por Miguel Pessanha criasse um novo patamar de elevada qualidade nos vinhos alentejanos.
Em 2013, inserido no projecto de expansão da adega, a Sogrape elegeu a EGAPI para implementar o sistema digital de automação para o controlo de fermentações.
Na continuidade de projectos de automação semelhantes como da Quinta de carvalhais e Avintes, esta componente de controlo e automação de fermentações da plataforma Wine-Cellar IS, possibilita um controlo digital efectivo das fermentações em integração com os restantes factores de controlo e rastreabilidade da fermentação dos excelentes vinhos produzidos na Herdade do Peso.
